学院菏泽校友捐赠千余株牡丹


10月27日,满载这菏泽全体校友深情厚谊的千余株牡丹安全运抵学院东校区,本次菏泽校友捐赠的牡丹均为5年以上花龄,品种达30余种,价值人民币5万余元。菏泽校友为母校捐赠牡丹,表达了广大菏泽校友对母校美好明天的殷切祝福。

牡丹是我国特有的木本名贵花卉,花大色艳、雍容华贵、富丽端庄、芳香浓郁,而且品种繁多,素有"统领群芳"、"花中之王"的美称,长期以来被人们当做富贵吉祥、繁荣兴旺的象征;菏泽牡丹史上也称曹州牡丹,以其花大、色艳、型美、香浓而 “甲海内”。菏泽牡丹的特点是枝挺拔有致,叶繁茂多姿,花雍容华贵,被誉为观赏牡丹之上品。

学院在北苑餐厅北侧专门修建了牡丹园,明年春暖花开之际,师生们将欣赏到国色天香、姹紫嫣红的牡丹美景。

  

校友办 2011/10/29

  全文共1951字节


附件下载:
  版权所有 ©山青院校友联络办公室.2013.07 ∴ 地址:济南经十路16199号(西校区) ∴ 济南市经十东路31699号(东校区)  
E-mail:xyb@sdyu.edu.cn ∴ Tel:0531-58997658