关于聘任2016届毕业生校友信息联络员的通知


各学院校友工作领导小组: 

  校友是学校的宝贵资源和财富。2016届毕业生即将毕业,他们将肩负着母校的希望踏上新的人生旅程,成为山青校友大家庭新成员。为保持学校与校友的长期联络,增强校友之间、校友与母校之间的有效沟通与联系,构筑良好的联络沟通平台和渠道,今年将继续从2016届毕业生中选聘一批素养良好、乐于奉献、责任感强、具有较强组织沟通协调能力的校友信息联络员,充实校友信息联络员队伍,更好地为广大校友服务。具体事宜如下:  

  一、校友联络员的基本条件 

  1、热爱母校,热心校友工作,乐于为学校和同学服务。 

  2、具有较强的责任心和组织协调能力,在同学中有一定的号召力。 

  二、校友信息联络员的主要职责 

  1、关注母校发展,促进校友之间、校友与学校之间的联络和交流。收集校友对学校的意见和建议,及时向校友联络办公室汇总相关信息。 

  2、负责收集本班级同学的信息变动情况,及时更新本班级通讯录,并以电子版形式向校友联络办公室反馈。 

  3、积极申请加入山东青年政治学院地方校友会组织,积极参与学校和地方校友会组织的活动。 

  4、协助校友联络办公室开展工作,积极组织本班同学参加本年级(专业)举办的各种形式校友活动。 

  5、积极向校友总会创办的刊物《山青人》和校友总会网站投稿,关注校友取得的重要业绩,报道校友的优秀事迹。 

  三、校友信息联络员享有的权利 

  1、校友联络办公室向校友信息联络员颁发聘任证书。 

  2、校友信息联络员可优先享有母校资源。 

  3、被聘为校友信息联络员的,优先参加母校和地方校友组织的各种联谊、培训和交流活动;由校友联络办公室发放山东青年政治学院各地校友会主要联络员通讯录,并优先赠送校友通讯《山青人》。 

  4、成绩较突出的校友信息联络员,校友联络办公室可推荐其成为山东青年政治学院地方校友会理事候选人。 

  四、校友信息联络员聘任程序 

  1、招聘。2016届毕业生校友信息联络员采用自荐和学院推荐相结合的方式。各学院校友工作领导小组在毕业班同学中进行宣传动员,采用个人自荐与学院推荐相结合的方式进行,每班推荐2名校友信息联络员。确保所在学院每地市有一名联络员。各学院校友工作领导小组负责本学院毕业生的报名和审核,汇总后,请于20060615日前发送至邮箱:xyb@sdyu.edu.cn 

  2、审核和聘任。根据各学院校友工作领导小组上报的名单,校友办公室认真进行审核,确定2016届毕业生校友信息联络员名单,统一颁发山东青年政治学院2016届毕业生校友信息联络员聘书。 

  五、其他事宜 

  1、请各学院校友工作领导小组高度重视毕业生校友工作,选拔推荐符合要求的毕业生担任校友信息联络员。 

  2、请各学院校友工作领导小组要保持与毕业生校友信息联络员的联系,并对校友联络员的工作予以指导和帮助。 

  3、由于工作以及其他原因不能履行职责的,校友联络办公室将适当增补有关年级(专业)校友联络员。 

    

  附件:  

  1、山东青年政治学院2016届毕业生校友信息联络员推荐表 

  2、山东青年政治学2016届毕业生校友信息联络员汇总表 

    

    

  校友联络办公室     

  〇一六年五月三十一日 


附件下载:
  版权所有 ©山青院校友联络办公室.2013.07 ∴ 地址:济南经十路16199号(西校区) ∴ 济南市经十东路31699号(东校区)  
E-mail:xyb@sdyu.edu.cn ∴ Tel:0531-58997658