黄剑平博士受聘山东青年政治学院客座教授


         近日,山东青年政治学院客座教授授予仪式在学术报告厅举行。剑平国际集团董事长、对外经济贸易大学校董兼金融学教授黄剑平博士受聘为我校客座教授。副校长、博士生导师陈雨海教授代表学校致辞,并向黄剑平博士颁发了“客座教授”荣誉证书。美国普渡大学酒店与旅游管理学院终身教授莫里森博士、剑平国际集团董事长助理向姗姗女士、党委宣传部、校友联络办公室、国际交流合作处、旅游学院、外国语学院等部门负责人、外国语学院及旅游学院部分师生参加了授予仪式。 

    陈校长在致辞中,对黄剑平博士成为我校客座教授表示祝贺。他指出,剑平国际集团是我校实践教学基地,黄剑平教授的加入给我校的外语教育教学注入了新的生机与活力,在下一步深化校企合作、加强我校实践教学基地、实习就业基地建设、加强学术研究合作等方面定会发挥重要作用。 

   黄剑平博士1981年毕业于四川外国语学院英语系。1984年获厦门大学英美文学硕士学位后被分配到对外贸易经济合作部国际司工作。1986年曾任国务院总理翻译,参与制定中国改革开放初期的外资外贸政策。1987年在对外经济贸易大学师从著名国际贸易学专家姚曾荫教授攻读国际贸易专业博士研究生,1990年获得博士学位,是对外经济贸易大学自1984年拥有博士学位授予权后招收的第一届国际贸易专业博士生。1988年创建剑平国际,任董事长。相信有了黄剑平博士的加盟,必能更加有效的推动我校人才队伍建设的步伐,提高我校应用型外语人才培养的质量。 

   仪式结束后,张书明校长与黄剑平博士一行举行了会谈。双方围绕校企合作的领域、合作方式以及企业在实践教学、学科专业建设以及社会急需的应用复合型人才培养中所起的作用等议题充分交流了意见,对校企双方共同关心的问题进行了深入探讨,并表示将进一步加强沟通与合作,以达到校企双方互利共赢的目的。 

  外国语学院  2015/01/08                 


附件下载:
  版权所有 ©山青院校友联络办公室.2013.07 ∴ 地址:济南经十路16199号(西校区) ∴ 济南市经十东路31699号(东校区)  
E-mail:xyb@sdyu.edu.cn ∴ Tel:0531-58997658