菏泽牡丹耀山青


  

  

  

  牡丹是中国国花,又是富贵之花。自古以来牡丹就被誉为“花中之王”,国色天香、富丽堂皇,寓意吉祥富贵、繁荣昌盛,是中华民族兴旺发达、美好幸福的象征。春光明媚,在山青牡丹园正在上演一场真正的“国色天香”牡丹盛宴。千姿百态的牡丹、沁人心脾的花香引来许多观赏的老师、同学,为春意盎然的山青校园增添了浓墨重彩的一笔。 

  这些花色奇绝的牡丹来历不凡,为了让山青师生在校内就能欣赏到国花牡丹的富丽妖娆,五年前,山青菏泽全体校友特地从菏泽挑选了一千余株珍品牡丹,运至母校。这些珍品牡丹作为山青学子献给母校的厚礼,被细心呵护在了美丽山青的牡丹当前花开正艳。希望大家尽情欣赏的同时爱护牡丹,远观近端详,勿折勿损花。 

       

  

 校友联络办公室   2015/04/20         


附件下载:
  版权所有 ©山青院校友联络办公室.2013.07 ∴ 地址:济南经十路16199号(西校区) ∴ 济南市经十东路31699号(东校区)  
E-mail:xyb@sdyu.edu.cn ∴ Tel:0531-58997658