我校2016届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行


6月24日上午,我校2016届毕业典礼暨学位授予仪式在学术报告厅隆重举行。共青团山东省委书记、学校党委书记张涛,学校学位评定委员会主任委员、党委副书记、院长张书明,党委副书记刘先义,副院长高峰、王林山、刘涛、陈雨海,纪委书记崔连富出席活动,学位评定委员会委员以及相关部门负责人,各二级学院党总支副书记、副院长,全体毕业生辅导员,在校学生代表,2016届毕业生代表,毕业生家长代表参加活动。活动由陈雨海主持。

 

  毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。张涛发表了热情洋溢的讲话,他代表全校师生员工向2016届毕业生致以最热烈的祝贺!向支持、关心和陪伴同学们的父母和老师,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  张涛满怀深情地说,一朝山青人,一生山青情,同学们已经与学校的一人一物,一草一木,都结下了深厚的情谊。张涛语重心长地对2016届毕业生提出了希望要求。一是希望同学们勿忘初心,追逐梦想。要抵制住诱惑、耐得住寂寞,始终追寻心中所爱,释放求新探异的激情,追逐并实现自己的梦想。二是希望同学们坚持学习、不断成长。要保持在大学养成的学习习惯,灵活运用掌握的学习方法,学会辨识,懂得鉴别,不仅要学会如何做事,更要学会如何做人,努力战胜烦恼和挫折,把它看成是成长的过程,成为有大作为的人。三是希望同学们虚怀若谷、懂得感恩。始终保持“虚心谨慎、戒骄戒躁”的精神,做一个虚怀若谷的人,还要懂得感恩、学会感恩,怀抱感恩之心。四是希望同学们勤于拼搏、勇于创新。要在遵从规律的前提下,将所学知识融会贯通,要充满好奇心和探索精神,敢于想别人不敢想的事,敢于做别人不敢做的事,在发展中获取新思路,在实践中取得新突破。五是希望同学们甘于奉献、敢于担当。不辜负时代赋予大家的使命和母校的期待,把国家建设得更强盛,把社会建设得更美好。六是希望同学们脚踏实地、实现价值。把一点一滴的小事做好,“积沙成塔,集腋成裘”,用自己的双脚一步一个脚印地去埋头苦干,在平凡的岗位上实现不平凡的人生价值。

  最后,张涛期望同学们在今后的人生道路上,继续坚持好学校“朝气蓬勃、实事求是”的校风,秉承好“德才兼备、自强不息”地校训,彰显山青学子“青年”“政治”的特色,祝福同学们前程似锦,一帆风顺!

 

  毕业典礼上,张书明宣读了授予本科毕业生学士学位的决定,刘涛宣读了表彰优秀志愿者、优秀毕业生的决定,与会领导分别向优秀志愿者、优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

  教师代表、经济管理学院院长张杰,2016届毕业生代表、政治与公共管理学院2012级政治学与行政学专业江超,在校生代表、设计艺术学院2014级视觉传达设计专业曲艺分别作了发言,表达了对学校和毕业生同学的美好祝愿。

                              

  毕业典礼结束后,举行了隆重的学位授予仪式。学校领导逐一为毕业生颁发学位证书、扶正流苏并合影留念。现场洋溢着浓浓的师生情、祝福情。临别依依,言语万千。同学们久久不舍离去。惜别之际,道一声珍重。母校祝愿2016届毕业生同学们都有精彩而美好的人生!

 

 

 

  2016年6月24日


附件下载:
  版权所有 ©山青院校友联络办公室.2013.07 ∴ 地址:济南经十路16199号(西校区) ∴ 济南市经十东路31699号(东校区)  
E-mail:xyb@sdyu.edu.cn ∴ Tel:0531-58997658