学校召开2017年度工作会议


  3月21日下午,学校在学术报告厅召开2017年度工作会议,安排部署新一年工作。学校党委书记鹿林讲话,党委副书记、院长张书明作工作报告。副院长高峰、王林山、刘涛、陈雨海,纪委书记崔连富出席会议。会议由高峰主持。

  

  

  

  鹿林在讲话中强调,当前全国高等教育改革正在全面深化,山东高等教育综合改革也在稳步推进。我们应该抓住这个机会,乘势而上,加速发展。一要聚焦合格评估,把学校的资源聚集在人才培养上。这次合格评估的方案和指标有了很大的调整,一个重要的方面就是应用型人才培养问题。在应用型人才培养方面,我们要走在前面,全校上下都要围绕着合格评估辛勤努力。这不只是教学管理的事情,而是全体教师的事情。尤其是新进教师,要通过这次评估发挥力量、接受锻炼。希望通过这次评估,我校整体人才培养水平、办学水平提升到一个新的台阶。二要把党的建设和思想政治工作融入到事业发展中。事业发展要以“四个全面”为统领。全面实现小康社会是我们每个人的责任。学校发展了,为社会输入人才,才能实现小康社会,所以我们做好自己的工作就是为实现小康社会作贡献。全面深化改革不仅是政府改革,社会各单位都要改革。学校要改革运行机制和管理方式,使每个人的智慧发挥得更好。全面依法治国,对我们学校来说,就要全面按照制度规范管理。制定和完善各方面的管理制度,并且使各项制度真正务实管用、落到实处。作为一名党员,我们要按照全面从严治党的要求廉洁从政,把纪律挺在前面。

  鹿林希望,同志们要按照工作报告的要求,抓好贯彻落实,结合自己的实际、单位的实际、岗位的实际来落实好,使学校发展得更好一些、更快一些,也使广大师生在发展的过程当中共享发展的成果。

  张书明在工作报告中回顾了一年来学校工作取得的重要进展,总结了学校在2016年取得的主要成绩,分析了存在的问题和不足,明确了新年度工作开展的整体思路,对2017年的各项重点工作进行了安排部署。张书明强调,2017年,学校要坚持内涵式发展和应用型办学定位,深入实施“双轮驱动”发展战略,以提高教育教学质量和思政工作水平为重点,以推进改革创新为动力,以加强党的建设为保障,努力提高人才培养质量和办学水平,为全面建成特色鲜明的应用型本科院校奠定坚实基础。要着力加强五个方面的工作:一是打好合格评估攻坚战,着力提高教育教学质量;二是围绕立德树人根本任务,着力提升思政工作水平;三是抓住综合改革关键环节,着力激发整体办学活力;四是落实全面从严治党主体责任,着力夯实党建工作基础;五是聚焦教育培训主责主业,着力强化团校职能作用。

  张书明希望,同志们以高度的使命感和责任感,以更加昂扬的斗志,锐意进取,积极作为,为全面建成特色鲜明的本科院校作出新的更大贡献!

  高峰在主持会议时就围绕贯彻落实好会议精神,推动各项工作落到实处、取得实效,提出三点要求:一要及时传达学习会议精神,二要加强工作谋划,做好任务分解,三要狠抓工作落实,确保工作成效。

  全校科以上干部、教研室负责人、高级职称专业技术人员以及退休老同志代表参加会议。

  

  

  2017年3月21日


附件下载:
  版权所有 ©山青院校友联络办公室.2013.07 ∴ 地址:济南经十路16199号(西校区) ∴ 济南市经十东路31699号(东校区)  
E-mail:xyb@sdyu.edu.cn ∴ Tel:0531-58997658