山东青年政治学院校友网   学校首页 校友注册 登陆
 
新闻动态
 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 母校要闻
学校举行2019级新生军训汇报暨总结表彰大会
发布日期:2019-09-16 09:06:00    浏览次数:0

    “金秋九月,丹桂飘香”。校园中,彩旗飘飘,军歌嘹亮。2019级新生军训汇报暨总结表彰大会在学校操场隆重举行。学校党委副书记高峰、学生工作处、校团委负责人以及二级学院党总支副书记等参加。

    大会首先进行了隆重的升旗仪式。分列式中,每个方队以响亮的口号、饱满的热情经过主席台,展现出山青学子英姿飒爽、意气风发、自强不息的精神状态。在汇报表演中,政治与公共管理学院、马克思主义学院方队步伐整齐、精神抖擞;设计艺术学院、文化传播学院军歌唱歌拉歌对抗赛歌声嘹亮、气势高涨;会计学院手语操表演生动形象、情感深厚;信息工程学院格斗操、现代服务管理学院和外国语学院联合代表队军体拳表演身姿矫健,拳脚敏捷,动作整齐,沉着有力;经济管理学院代表队利刃出鞘,整齐划一,英勇威武;舞蹈学院代表队表演舞蹈“快闪”舞姿优美、动作整齐划一。与会领导为先进集体代表颁奖  与会领导先后为优秀助理教官代表、训练标兵代表和内务标兵代表颁奖  与会领导为颁奖

  最后,学校军训领导小组组长、学院党委委员、副书记高峰作了重要讲话。他指出,大学生军训是国家围绕人才培养的长远战略和国防后备力量建设需要而开展的一项重要工作,也是加强大学生思想政治教育、全面提高学生综合素质、培养学生艰苦奋斗和吃苦耐劳精神的有效措施。他强调,通过开展军训培养同学们国防意识和爱国主义精神,培养组织纪律观念和吃苦耐劳精神,要把军训中军人顽强拼搏、艰苦朴素的好品格,严格要求、忠于职守的好思想,团结协作、珍惜荣誉的好作风内化为自身良好的行为习惯,努力坚持,开拓进取。他希望,同学们要继续保持在军训中形成的好思想、好品行、好作风,用军训中养成的优良作风、高尚品质和强健体魄武装自己,以昂扬的精神状态投入到紧张而富有意义的大学生活中去,努力把自己铸造成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人!

  军训工作,是新生进入大学的“第一课”,下一步学校将陆续开展新生入学教育活动,使他们尽快融入山青这所大家庭。

联系我们

电话:0531-58997501
邮编:250103
地址:济南市经十东路31699号(东校区)

 

快速导航

新版门户
教务系统
每周会议
邮件服务

鲁ICP 备10007215号-1 Copyright©山东青年政治学院校友网 All rights reserved.2019