我院1993级同学联谊会成立暨毕业20年聚会成功举办


    时光,酝酿友情的美酒,越发醇香;回忆,泛起情感的浪花,美好无限。423日至24日,我院1993级同学联谊会成立暨毕业20年聚会在威海荣成成功举办。近70位校友时隔20年重新相聚,共同追忆青春年华的点点滴滴,感受岁月沧桑而情谊不减。 

  校友办主任杨世谷代表学院对1993级同学联谊会的成立表示祝贺,同时向1993级校友们介绍了学校近年来的发展变化、取得的成就以及未来的发展前景。校友们表示:作为母校的宝贵资源和学校发展可信赖与依靠的力量,为母校取得的成功感到欣慰与自豪,母校的发展他们时刻在关注,常回母校看看是他们的光荣,为母校的发展贡献力量是他们的责任,为师弟师妹学业有成尽一点微薄之力是他们的义务。时任学生处处长武增光;时任9323班班主任张青;时任9345班班主任马章安老师(现大众日报社工作)参加了联谊会。 

  老师和校友们共同观看了1993级校友特别制作的重温旧梦专题片《情系山青相约威海》。视频唤起了校友们对青春岁月的美好回忆和对已逝校园生活的恋恋不舍,很多校友不禁潸然泪下。 

  

 

 

    联谊会期间在下榻酒店海滩举行了篝火晚会。老师与校友们在海滩上一起回忆20年前的幸福校园时光,互动交流,欢唱校园歌曲,合作表演兔子舞,跳起了校园舞曲。把真情与友谊带回了旧日的校园,带向了未来的憧憬。联谊会后,参会校友代表全体1993级校友宣读了《凝聚力量 感恩山青》的联谊会倡议书。  

 

                                                                            校友联络办公室  2016/04/26 

  

   

   

    

  凝聚力量,感恩山青 

  ——1993级校友联谊会倡议书

 

  亲爱的校友们: 

  故乡和母校永远是我们最怀念的两个地方。多年前,当你满怀憧憬与喜悦离开故乡,迈入山东青年政治学院校门的那一刻,山青院的烙印便深深印入你的灵魂,与山青院的这份缘、这份情也就终生不解了。时光荏苒,如今,这片我们共同生活、学习的校园里,已繁花似锦、桃李芬芳。 

  “滴水之恩,当涌泉相报”、“谁言寸草心,报得三春晖”,绵延上千年的词句告诉我们——要学会感恩。小时候父母用手牵着我们,长大以后,父母用心牵着我们。感恩父母吧,懂得回报养育之恩!上学后,老师传授我们知识,似父亲一样的严厉,如母亲一样的亲切,感恩老师吧!他让你拥有世界上最美好的心灵。从现在做起,用我们的行动来感恩。在毕业二十年之际,我们向山青院全体校友发出以下倡议: 

  为母校发展提一条建议——“母校之光,教化育人;栋梁柱石,桃李缤纷。”学校的繁荣离不开一代又一代山青学子的倾情奉献。在此,希望每一位校友积极为母校的发展献计献策。 

  向恩师道一句感谢——“玉壶存冰心,朱笔写师魂;谆谆如父语,殷殷似友亲”。在每年毕业时刻,向为我们辛勤付出过的老师们道一句真诚的感谢。 

  向校友们送一句祝福——“相识于缘,相知于诚;共担风雨,同享彩虹。”同窗间深厚的情谊是大学积累的宝贵财富,在每年毕业时刻,再一次向自己的校友们送上最真诚的祝福。 

  向学弟学妹赠一本好书——“立身以立学为先,立学以读书为本。”用一本好书,鼓励自己的师弟师妹,珍惜时光,勤奋求知。 

  为大学成长写一段心得——自我发现、自我调节、自我控制、自我管理、自我实现,是长远发展的五项基本技能。请为大学的成长写一段心得,总结大学的得失经验,为下一阶段学习与生活做更好的准备。 

  畅想一下五年后的自己——畅想和期待产生前行的动力。建议大家畅想一下五年后的自己,并以此为目标,为理想中的自己奋斗。 

  给自己一个温暖的微笑——感恩母校、感恩师长、感恩同学、感恩成长……也要学会感谢自己,感谢自己的坚守与执着,感谢自己的付出与辛劳,感谢自己的爱心与奉献……那就给自己一个温暖而肯定的微笑,为下一站蓄满青春正能量。 

  岁月峥嵘,当山青院正风雨前行时,我们能做什么?亲爱的校友们,让我们将爱心汇聚,用感恩和希望创造更美好的山东青年政治学院未来,我们期待着你们的参与。 

    

    

                                                                            ——山青院1993级校友联谊会 

                                                                             2016.4.25 

  

 

附件下载:
  版权所有 ©山青院校友联络办公室.2013.07 ∴ 地址:济南经十路16199号(西校区) ∴ 济南市经十东路31699号(东校区)  
E-mail:xyb@sdyu.edu.cn ∴ Tel:0531-58997658