我校疆校友会成立大会成功召开


  日前,我校新疆校友会成立大会在新疆乌鲁木齐成功召开,校友联络办公室主任杨世谷以及校友会秘书周小凡、刘广富老师和在疆工作的14个地州及建设兵团的校友代表参加了此次成立大会。 

  会议由05级社会工作专业校友马俊虎主持,他代表组委会作了新疆校友会筹备工作报告,通过酝酿讨论,大会选举产生了李万正(01级金融保险专业)为会长,何树凯(98级经济贸易专业)、王民顺(02级涉外商务管理专业)、赵九强(04级旅游与酒店管理专业)、王新平(04级金融与保险专业)、颜明(04级金融与保险专业)、马俊虎为副会长,马俊虎兼任秘书长, 胡一凡(08级国际贸易专业)为常务副秘书长,张慧(05级艺术设计专业)、董冬冬(05级国际贸易专业),任兆文(06级金融与保险专业)、岳振行(09级社会工作专业)为副秘书长,鄢彬(12级政治学专业)、闫景飞(13级社会工作专业)为秘书处秘书。 

  校友办主任杨世谷代表学校全体师生对新疆校友会的成立表示热烈祝贺,对工作、奋斗、奉献在新疆的校友们致以诚挚的问候。在发言中,他与校友们共同回顾了学院建校以来的历史与变迁,从整体风貌、办学规模、办学层次、办学结构、发展战略等方面介绍了学校在人才培养、科学研究和服务社会方面取得的成绩,分析了当前学校面临的发展机遇与挑战。并提出了三点希望:希望校友们彼此珍惜校友会平台,建设好这个大家庭,增强校友间的凝聚力,互帮互助,团结进取,共同进步;希望校友们继续践行学院实事求是、朝气蓬勃的校训,传播母校信息,为母校的建设发展呐喊助威、建言献策、多做贡献;希望校友们心系母校,不忘初心,牢记使命,常回母校看看,增进校友间的联系,增进与母校的联系。 

  校友代表依次交流了来疆工作的切身感受和对校友会建设发展的意见建议。参天之树,必有其根,环山之水,必有其源。他们纷纷表示,将以校友会成立为契机,多联系、多走动、多关照,将校友会建设成山青学子在新疆的第二个温馨港湾。 

  初心,穿越时空,永志不忘;使命,持续担当,催人奋进。秘书处表示校友会将不定期的举办一系列活动,整合资源,促进发展,使校友会真正成为山青院校友共同拥有的加油站温馨之家。新疆校友会的全体校友将以党的十九大精神凝聚奋进力量,共念母校传道授业之深恩,共感校友砥砺厮磨之厚谊,共忆彼此激情燃烧之岁月,共温来疆志愿服务之初心,共担在疆不负青春之使命!  

  大会结束后,杨世谷一行又赴石河子大学校友工作办公室考察学习并看望了石河子校友。 

  据悉,我校开展志愿服务西部计划以来,目前已有60余名志愿者校友扎根新疆。

 校友联络办公室  2017/11/20

地址:济南市经十东路31699号(东校区) 邮编:250103 电话:0531-58997501 Copyright 山东青年政治学院校友网 All rights reserverd. 2018.5