烟台创奇影视传媒有限责任公司


  公司董事长:李长盛,我校94级现代管理专业校友。自1978年从蓬莱县京剧团参加工作以来,历经蓬莱市运输总公司、市交通局等工作单位,先后从事京剧演员、汽车修理工、团总支书记、办公室文书、主任兼政工科长、交通局团委书记等职,1990年被共青团山东省委授予“山东省新长征突击手”荣誉称号,1991年被共青团山东省委授予“山东省优秀团支部书记”,并荣获山东省“青春立功二等功”。1999年10月,该同志响应烟台市委、市政府鼓励机关干部辞职下海的号召,创办了“烟台创奇影视传媒有限责任公司,主要从事广告平面设计、印刷代理、户外大型广告制作发布、市场营销、企业形象策划、影视广告、专题片、MTV拍摄等业务。

  联系电话:0535-3352100

  公司成立于2000年1月,现注册资本600万元,拥有员工56人,其中党员19人,大专以上学历的占员工总数的65%,股东11人,董事会、监事会机构健全。2006年经市委组织部批准成立党支部,隶属登州商会党委,系我市第一家按公司法运作,实行规范化管理的股份制广告企业。公司成立十几年来,我们从全市广告行业和市场需求的实际出发,业务上坚持高端定位,服务上实行高标准,不断加强企业自身的文化建设和行为规范体系建设,树立了较强的人才观念和品牌服务意识,广告作品多次在山东省广告节上获奖。2008年,我们根据市文化局的要求,审时度势,利用公司自身的行业资源优势,总投资420余万元,联合市委组织部、宣传部、福影厂摄制电影《我们村的指导员》,2010年获准发行后,成为2011年国家电影管理局首批向全国推荐发行放映的重点36部电影之一。而后,烟台市委组织部、宣传部等5部委结合“庆祝中国共产党成立90周年优秀电影展映月”活动和“全市创先争优活动”先后两次发文布置各县市区组织党员干部观看,较好地宣传了我市的良好人文环境,展示了党员干部的新风貌,增强了人间仙境向全国的推介力,扩大了知名度,在我市发展文化产业中起到了先导的作用。2011年公司被商会党委授予“先进党支部”、“创奇”注册商标荣获“山东省著名商标”,受到了市政府的表彰。去年实现营业收入5813万元,上缴税金556万元。

  2012年,我公司围绕市政府重点工作安排,遵照建设经济文化强市的目标要求,董事会经过调查研究和慎重筛选,从2012年起至2016年,着手投拍电影8部,长篇电视剧2部(76集),总投资4.3亿元人民币,其中我公司利用自有资金1.9亿元,银行项目贷款1.2亿元,其他融资1.1亿元。


附件下载:
  版权所有 ©山青院校友联络办公室.2013.07 ∴ 地址:济南经十路16199号(西校区) ∴ 济南市经十东路31699号(东校区)  
E-mail:xyb@sdyu.edu.cn ∴ Tel:0531-58997658