山东青年政治学院校友网   学校首页 校友注册 登陆
 
校友园地
 
当前位置:首页 > 校友园地 > 校友文苑
发扬三大作风 跨入新的征程 仲侃伯
发布日期:2013-10-14 15:11:00    浏览次数:0

  校庆迎国庆,倍加欢畅。展现团校发展变化的光辉业绩,领略祖国繁荣昌盛的强大风貌。“中华人民共和国成立了!中国人民站起来了!”毛主席那宏伟、庄严的声音,今犹缭绕在耳。回顾革命建设历程,审视未来,发人警醒,催人奋进。

  山东省团校是刘导生等诸位老前辈创建的。说来有些惭愧,我这个首任教育长,不但迟到,而且不懂办学。多亏同志们团结共事,学员积极学习,虽然几经搬迁,时间短,都能顺利完成既定任务,现在的青年管理干部学院,已今非昔比。借此五十周年纪念之际,我衷心祝愿我这个最怀念的学院,永远拥有一个坚强的领导班子和高素质的师资队伍,培养千千万万真正合格的得力助手,团结教育广大青年群众,全心全意为人民服务,建设新中国,把革命进行到底。

  迈向二十一世纪,跨进知识经济时代,把握世界大局,加速实施科教兴国战略,广泛造就有理想、有道德、有文化、有纪律、德智体美全面发展的一代新人。既要切实加强科学技术文化知识教育,培养创新精神和实践能力;更要重视德育工作,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论为指导,加强爱国主义、集体主义、社会主义和辩证唯物主义、历史唯物主义的教育,树立远大理想和科学的世界观、人生观、价值观,任凭风云变幻,不怕艰难险阻,共产主义的信念毫不动摇,社会主义的路上不迷方向。

  作为党的宣传文教部门,必须担负起建设物质文明和精神文明的重担,宣传党的路线方针政策,占领社会主义的思想理论阵地,做到一不失职,二不误导。法轮功的教训,真该引起我们的反思了。李洪志这个反党、反政府、反社会主义分子,固然有一小撮居心险恶的同伙;可是那么多的行业部门负责人、科学家、教授、大学生、党员、干部、离退休者、以至青年、少年儿童,是怎么误入歧途的?党校校长、大学校长、三十多年的哲学教授,怎么成了李洪志的帮凶?问题错综复杂。改革开放以来,有的宣传文教部门,只管喊几句空洞的片面的口号,不作全面的、深入扎实的宣传教育工作,现在到了非改不可的时候了。有的出版单位,唯利是图,置国家安危兴亡于不顾,也该认真整顿了。预祝三讲和反法轮大法这场斗争胜利之后,学院再跨上更高的台阶。

  希望战友们届时欢聚一堂。特向林萍,张仲才、康晓、岳贞谟、李聚馨、孙文彩、王树群、周洪信等同志问好!和高中正同志不能相见了,甚以为憾!

  最后敬献七律一首:

  辛勤创业五十年,青院师生非等闲。

  三大作风实践好,优良传统记心田。

  继往开来展宏图,兴我中华奋铁肩。

  日月星辰频翘首,锦程漫漫闪红焰。

                                                1999年8月于青岛

  (作者仲侃伯,曾任省团校第一任教育长,后任青岛化工学院党委书记、院长,1984年离休。)

联系我们

电话:0531-58997501
邮编:250103
地址:济南市经十东路31699号(东校区)

 

快速导航

新版门户
教务系统
每周会议
邮件服务

鲁ICP 备10007215号-1 Copyright©山东青年政治学院校友网 All rights reserved.2019